艺术与设计学院开展“好读书·读好书” 主题读书分享活动
2023-11-28 16:59:21  来源: 浏览:

11月28日下午,艺术与设计学院在综合楼107开展“好读书,读好书”主题读书分享活动,学院全体教师参加了此次活动。

首先,艺术与设计学院党委书记杨小凤结合自己所准备的PPT,分享了自身阅读《曾国藩家书》一书的心得与体会,她对作者及书本内容进行了简要介绍,并围绕“家风”展开了深度解读分享,她结合习近平总书记在会见第一届全国文明家庭代表时的重要讲话内容“家风是社会风气的重要组成部分……家风好,才能家道兴盛、和顺美满”分享了对自己深有教益的几点体会,认为“人而无恒,终身一事无成”与教师共勉了“勤”,并呼吁教师着眼小家,营造自身家庭的好家风。接着,环境设计教研室王灵老师沉浸式分享了《老人与海》,她反复提到书中的哲理名言:一个人可以被毁灭,但不能被打败。她用感人至深的语言号召教师,碰到挫折时,要勇敢面对迎难而上。王灵老师的分享感染力极强。最后,工艺美术教研室余炜老师分享了《自己培养自己》,她为我们展示了一些优秀教师、知名学校自由“生长”的经历,她谆谆告诫:教师成长,关键在自己,要学会自己培养自己,用一生的时间去寻找那个让自己惊讶的“我”。

此次分享活动,大家共享经典,梳理自我,浸润生活,既加强了教师间的交流互动,又营造了互促共学的教风。教师们纷纷表示,好读书、读好书是自己作为教育工作者需要持之以恒坚持一生的习惯。(艺术与设计学院供稿 /谭波媚 图/潘炳韬)

杨小凤书记分享《曾国藩家书》

王灵老师分享《老人与海》