我校师生参加第六届中国—东盟职业教育联展暨论坛活动
2021-09-30 18:17:14  来源: 浏览:

9月27至28日,由广西壮族自治区人民政府主办,广西壮族自治区教育厅承办的第六届中国—东盟职业教育联展暨论坛活动在广西建设职业技术学院举行。本届联展暨论坛以“技能服务美好生活”为主题,是第18届中国—东盟博览会的系列活动之一,重点围绕职业教育服务现代农业、现代制造业、现代服务业、民族文化传承、乡村振兴、开放合作等议题,展示中国—东盟职业教育成果,探讨高质量建设中国—东盟职业教育命运共同体的合作机制和路径。我校艺术设计学院代表学校参加本次职业教育联展。

在展览会上,我校校长李栋学教授亲临现场指导,并向各级领导、兄弟院校以及观展嘉宾介绍我校关于民族文化传承教育教学情况,推介我校传统技艺的传承与创新成果,引导到场的嘉宾观看和体验民族文化技艺现场演示及制作过程,得到自治区教育厅领导、高校同行及企业代表的认可,现场热情高涨。国际交流处处长韦平教授、艺术设计学院杨伦超教授以及指导教师陪同参观。

本次展览集中展示了工艺美术、环境设计、视觉传达三个本科专业关于民族文化技艺——南宁红陶、核桃雕刻、金属锻制以及传统民居建筑等入选广西非物质文化遗产代表项目名录的技艺。

通过本次民族文化技艺展示,学校积极搭建专业与行业衔接的桥梁,构建民族文化技艺传承与创新人才培养生态环境,集中展示了学校的应用型人才培养特色成果。(艺术设计学院 文/丁子容  图/丁子容、刘阳、宋赵婷

李栋学校长介绍我校关于民族文化传承教育教学情况

李栋学校长向嘉宾推介我校传统技艺的传承与创新成果