艺术与设计学院举办《品牌设计不只是平面设计》专题讲座
2022-11-02 16:51:03  来源: 浏览:

11月1日晚,艺术与设计学院在南硅谷D104教室举行《品牌设计不只是平面设计》专题讲座南宁搬砖鸭设计公司设计总监罗源南宁有空文化传播有限公司总经理闭然受邀主讲视觉传达设计和新媒体艺术专业师生聆听讲座。

南宁搬砖鸭设计公司设计总监罗源结合实际案例讲解如何解构商业空间设计,包括如何分解运用地域人文、精神内核,如何构建商业载体、艺术空间。他强调在消费者不再只注重消费产品本身的时代里,空间的功能与颜值之间的结合,消费者的情绪与空间的色彩、材质乃至产品之间的连接,空间规划对消费者的行为涉及、引导等,都成为空间设计师必须考虑的细节,启发同学们的设计思路。

(罗源总监讲解“解构商业空间设计”)

闭然总经理通过展示公司服务过的十多个品牌设计案例,讲解如何找准品牌定位、调性并转化成视觉要素、如何将品牌视觉要素与广告文案结合、提案技巧、设计思路落地的过程。他展示了威水、小放肆烤肉、鲍堡芝、漂浮柠檬、宁采臣三叉记等十多个案例,提升同学们对品牌设计的认识。

(闭然总经理分享案例)

在讲座过程中同学们积极地向两位主讲人请教关于品牌设计提案、市场调研、设计风格、创意构思和专业学习等问题,他们对同学们提出的问题给予了详细解答,讲座现场氛围热烈。

本次讲座,同学们纷纷表示受益匪浅,期待学院往后能举办更多的与专业学习相关的讲座,使同学们对本专业的前沿知识发展前景等有更进一步的了解,提高同学们对专业学习的兴趣。(艺术设计学院供  /邓海贝 马仙雁 图/邓海贝 马仙雁)

(闭然、罗与师生合影)