艺术设计学院举行第三届创意文化艺术节开幕式
2020-11-12 17:12:57  来源: 浏览:

11月11日晚,艺术设计学院在图书馆报告厅举行第三届创意文化艺术节开幕式,学院院长杨伦超教授、党总支副书记廖秀媛、副院长韦锦业、朱鹏飞出席开幕式,学院师生代表参加开幕式。开幕式由学生科副科长覃兆刚主持。

开幕式在南宁学院校歌中拉开帷幕。首先,由学院党总支副书记廖秀媛为本次开幕式致辞,她对莅临本次开幕式的领导嘉宾表示感谢,并强调创意文化艺术节是一个集专业性、艺术性为一本,理论与实践相结合,充分体现人文情怀的专业品牌活动,本届艺术节以“追梦新青年 创享新时代”为主题,旨在拓展大学生思想政治教育的形式与载体,增强同学们的创新意识和创新素养,引导同学们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,以创新的思维、创意的形式展示校园文化建设以及人才培养的成果。致辞中廖秀媛副书记提到在学院第二届创意文化艺术节中,学生参与人数近千人次,设计和创造的作品有700余件,她希望同学们能够一如既往的积极参与到活动中,发扬创新精神、原创精神、工匠精神,提高专业技术水平与实践动手能力,彰显学院的专业特色。

随后,2019级视觉传达设计2班的农滨同学作为学生代表发言,他认为,创意文化艺术节不仅给同学们提供了一个施展才华、张扬个性的舞台,而且也是一次极好的艺术教育和美的熏陶,倡议大家积极参加创意文化艺术节的活动。

接着,由学生科副科长覃兆刚老师简要介绍本届创意文化艺术节的各项活动,活动包括创意设计大赛、宿舍美化设计大赛、创意工坊开放体验日、创意集市等,他希望全院师生积极投身于各项活动中。

最后,由杨伦超院长宣布艺术设计学院第三届创意文化艺术节开幕。(艺术设计学院供稿 文/黄洁婷、黄敏娜 图/传媒中心摄影部)

全体师生高唱校歌

党总支副书记廖秀媛为开幕式致辞