艺术设计学院举行第四届创意文化艺术节开幕式
2021-10-20 18:00:09  来源: 浏览:

10月19日晚,艺术设计学院在图书馆报告厅举行第四届创意文化艺术节开幕式,学院院长杨伦超,党总支副书记廖秀媛、副院长韦锦业出席开幕式,学院师生代表500余人参加开幕式。开幕式由学生科副科长覃兆刚主持。

开幕式在南宁学院校歌中拉开帷幕。首先,在座师生共同观看了第三届创意文化艺术节活动剪影。接着,学院党总支副书记廖秀媛为本届艺术节开幕式致辞,她强调今年是中国共产党成立100周年,为了更好的将党史学习教育融入专业教育,融入大学生思想政治教育,教育引导师生了解党的百年奋斗光辉历程、感悟党的初心使命,赓续红色血脉,传承红色基因,学院今年继续举办创意文化艺术节。创意文化艺术节是一个集专业性、艺术性为一体,理论与实践相结合,充分体现人文情怀的专业品牌活动。本届艺术节以“艺心向党,礼赞百年;不忘初心,逐梦前行”为主题,旨在拓展党史学习教育的形式与载体,激发师生爱党、爱国热情,增强师生的创意思维和创新意识,引导师生牢记初心使命,以创造的激情、创新的思维、创意的形式展示校园文化建设以及党史学习教育的成果。廖秀媛副书记希望专任教师们思想上要高度重视,切实加强指导,将比赛融入到专业教学中,通过以赛促学,以赛促创,提高学生的实践能力与创意才能;希望同学们能以一丝不苟、追求极致的现代工匠精神积极参与到活动中,创造更多极具匠心的优秀作品,用实际行动献礼建党百年。

随后,2020级视觉传达设计1班的谢娴倩同学作为学生代表发言,她提出今年是中国共产党成立100周年,中国共产党领导中国人民历经艰难险阻,取得了一个又一个胜利。作为新时代的青年大学生,要学会感恩祖国、感恩党,用实际行动去努力学习专业知识,为祖国的建设增添一份力量。她向在座的同学们发出倡议,希望在本届创意文化艺术节中,同学们充分发挥自身的专业特长和丰富的想象力、创造力,设计和制作出更多高水平的艺术作品,献礼建党百年。接着,由学生科副科长覃兆刚简要介绍本届创意文化艺术节的各项活动安排,本届艺术节历时两个月,将开展创意设计大赛、宿舍美化设计大赛、创意工坊开放体验日、创意集市活动、校园摄影大赛、中华经典诵读大赛等六项赛事活动。

最后,由杨伦超院长宣布艺术设计学院第四届创意文化艺术节开幕。(艺术设计学院供稿 文/覃兆刚 /梁日照、学院新闻传媒中心)

全体师生高唱校歌

杨伦超院长宣布艺术设计学院第四届创意文化艺术节开幕