立德树人
艺术与设计学院开展“访企拓岗促就业”专项行动
2022-06-11 10:58:47  来源: 浏览:

为深入落实就业工作“一把手”工程,深化校企合作,供需对接,为我院毕业生开拓更多的就业创业岗位和机会,促进毕业生更加充分更高质量就业,5月份以来,艺术与设计学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动。学院党委副书记廖秀媛率队前往南宁市青秀区、兴宁区部分企业开展调研,学院各行政科室代表、教研室教师代表、毕业班辅导员参加调研。

走访期间,调研组先后前往广西中庭装饰工程集团有限责任公司、广西欧庭装饰有限公司、南宁峰值文化传播有限公司、广西精易淳装饰设计有限公司、广西龙头装饰工程有限公司等五家企业,实地考察企业环境,并与企业代表交流座谈,听取企业人才需求、校企合作思路。校企双方围绕促进专业建设、人才培养、实习就业基地建设等方面深入沟通。相关企业代表也对我院应届、历届毕业生的学习、工作表现进行了反馈,对毕业生的工作态度、专业素质、职业操守等方面给予了高度评价。

通过本次调研,增进了学院与企业之间的联系与合作,进一步巩固和拓展了就业市场。下一步,艺术与设计学院将不断开拓思路,深化校企合作共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求,创新人才培养模式,增强人才培养与就业市场的适配度,完善并创新就业市场建设机制,提升我院毕业生就业质量和满意度。(艺术与设计学院供稿 /黄洁婷 /覃兆刚、杨桂财、丘曼妮、蓝克)

学院党委副书记廖秀媛一行参观广西中庭装饰工程集团有限责任公司

学院党委副书记廖秀媛一行与广西中庭装饰工程集团有限责任公司代表座谈

学院党委副书记廖秀媛一行与广西中庭装饰工程集团有限责任公司代表合影