艺术与设计学院院长黄宇一行赴苏州大学、中南林业科技大学开展科研与学科建设调研
2023-12-01 09:20:24  来源: 浏览:

为有序推进我院科研与学科建设工作,加快高水平科研成果产出,尽快实现高级别科研项目突破2023年11月26-30日,艺术与设计学院院长黄宇、副院长徐党卿一行7人赴苏州大学、中南林业科技大学开展科研与学科建设调研

11月27日下午,院长黄宇、副院长徐党卿一行到苏州大学金螳螂建筑学院进行调研,学院党委书记陈国凤、副院长吴尧等热情接待了调研组。在座谈交流会上,双方分别介绍了学院概况,金螳螂建筑学院与会人员就学科建设、高水平科研平台建设、高级别科研项目申报、高水平科研成果产出、高层次人才引进、产教融合创新、人才培养、一流课程建设等作了经验分享。随后,调研组在副院长吴尧的陪同下,参观了科技部批准建设的中国-葡萄牙文化遗产保护科学“一带一路”联合实验室,其中有文化遗产保护联合实验室、材料与构造实验室、古建营造技艺展示室等,令我们印象深刻。

11月28日上午,院长黄宇、副院长徐党卿一行到苏州大学艺术学院进行调研。学院院长王柯、副院长王鹭等热情接待了调研组。在座谈交流会上,双方围绕学科与专业建设、艺术类专业人才培养、实验室建设等相关工作展开交流。会后,在数字媒体艺术系主任王峥的陪同下参观了数字媒体交互、数码印花、定格动画、摄影等实验室,拓宽了专业思路,为学院谋划发展、提升专业内涵、推动学科建设工作提供了重要借鉴。

11月29日下午,院长黄宇、副院长徐党卿一行先后到中南林业科技大学家具与艺术设计学院、风景园林学院进行调研。调研组分别受到家具与艺术设计学院院长戴向东、风景园林学院院长文亚峰等领导的热情接待。

在家具与艺术设计学院座谈交流期间,院长戴向东、副院长易菲就学科建设、高层次人才引进、科研平台建设、科研项目申报、科研成果产出、实践教学体系搭建、“基础教育+工作室教育”模式等作了经验分享。会后,在副院长易菲的陪同下,参观了基础教育工作室、家具设计工作室等,为学院基础课改革提供了有力的参考。

在风景园林学院座谈交流期间,院长文亚峰、副院长张旻桓就学科建设、硕士点培育、高级别科研项目申报等作了经验分享,会后,在副院长张旻桓的陪同下,参观了植物保护实验室、风景资源大数据工程技术研究中心、人居环境实验中心等,为学科建设、科研平台建设提供了重要借鉴。

此次调研,历时五天,行程紧凑,内容丰富。为提升专业内涵建设、强化学科建设、搭建科研平台,促进学科交叉与融合,探索艺术与设计学院特色发展道路,提供了重要经验和动力。(艺术与设计学院 /杨桂财 图/丁子容 杨桂财)

苏州大学金螳螂建筑学院座谈交流

参观科技部批准建设的中国-葡萄牙文化遗产保护科学“一带一路”联合实验室

参观文化遗产保护联合实验室