艺术与设计学院学生第四党支部开展读书分享活动
2023-11-30 18:00:00  来源: 浏览:

1130中午,艺术与设计学院学生第四党支部在敷文综合楼301教室开展书分活动。学生第四党支部书记覃兆刚、党支部全体党员参加本次读书分享会。分享会由覃兆刚书记主持。

在读书分享会上,覃兆刚书记学生党员陈碧浩、潘潇琪林洁静4名同志作为读书分享代表分别推荐自己所阅读的书籍陈碧浩同志分享了史铁生的《我与地云》本书是作者以亲情、生命、死亡等为主题写的散文。谈及推荐理由,陈碧浩同志说到“在生活上中,总是会有这样那样的烦恼苦闷,但是我们要像史铁生一样,避免在消极情绪中迷失自我,要在烦恼中找到积极的面,并且去扩大积极的面对自己的影响,让自己保持健康向上的生长力

潘潇琪同志分享的书籍是美国记者埃德加·斯诺创作的纪实文学《红星照耀中国》,本书的阅读带给她最深的触动是她从中体会到了斯诺笔下的中国共产党人用艰苦卓绝的奋斗历程,“中国共产党员及其军队所经受的苦难与牺牲,所以今天的幸福来自昨天的奋斗,是多少人的流血才能够现在我们今天的辉煌。所以我们要了解过去,才能够感受到中国共产党的伟大!”

林洁静同志分享了马歇尔·卢森堡《非暴力沟通》,里面的内容给人诸多感触,要用善良与慈悲丰盈生命,让人反观自己以往的暴力与被暴力沟通,尝试去理解和获知当下的需要和感受,不再评判和职责,并对过去释然,希望所有的善意与慈悲都能发挥积极作用。

覃兆刚书记分享的书籍是郭英的《情绪控制的100种方法》他表示,在学习与工作我们可能出现焦虑、烦躁等负面情绪,本书是帮助我们正确应对负面情绪的行动指南。

最后,覃兆刚书记勉励全体党员同志多读书,在学院“千场读书活动”的开展上做好正面榜样,充分发挥党员的先锋模范作用。(艺术与设计学院学生第四党支部供稿 /黎郁英 图/黎郁英)

艺术与设计学院学生第四党支部覃兆刚书记分享书籍《情绪控制的100种方法》

艺术与设计学院学生第四党支部陈碧浩同志分享书籍《我与地坛》

艺术与设计学院学生第四党支部林洁静同志分享书籍《非暴力沟通》